1.Dezember

Birte • 14 Dezember 2021
in der Gruppe Greenpeace Marburg

1.Dezember: Veganes Käsefondue

1.Türchen: veganes Käsefondue

Ist dir jetzt schon Angst und Bange vor dem Weihnachtsessen mit der ganzen Familie? Dann haben wir die Lösung für dich. Jeden Mittwoch in der Adventszeit haben wir ein veganes Festessen für euch. Das schmeckt garantiert allen!

 

Heute haben wir veganes Käsefondue für euch:

Für 6-8 Personen:

4 EL Vegane Butter (Alsan)

2 Zehen Knoblauch

600 ml trockenen Weißwein

200 ml Wasser

400 ml Hafer/Sojamilch

Salz

100g Kartoffeln

600g weiße Bohnen (gekocht)

100g Cashews

6 EL Stärke

8 EL Hefeflocken

 

1. Butter im Topf schmelzen und Knoblauch anschmorren

2. Wein, Wasser, Salz und Hafermilch hinzufügen und leicht köcheln lassen. Kartoffeln in Würfel schneiden.

3. Kartoffeln, Bohnen und Cashews hinzufügen und 20 min. vor sich hin köcheln lassen.

4. Alles Pürieren. Dann restliche Zutaten hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen.

5. Die Beilagen zubereiten. Wir nehmen immer: Baguette, Kartoffeln, Broccoli und Tofuwürfel (in Soya-Sauce angebraten)

Rezept auf Basis von eat-this.org