1.Dezember: Veganes Käsefondue
Ist dir jetzt schon Angst und Bange vor dem Weihnachtsessen mit der ganzen Familie? Dann haben wir die Lösung für dich. Jeden Mittwoch in der Adventszeit haben wir ein veganes Festessen für euch. Das schmeckt garantiert allen!
Heute haben wir veganes Käsefondue für euch:
Für 6-8 Personen:
4 EL Vegane Butter (Alsan)
2 Zehen Knoblauch
600 ml trockenen Weißwein
200 ml Wasser
400 ml Hafer/Sojamilch
Salz
100g Kartoffeln
600g weiße Bohnen (gekocht)
100g Cashews
6 EL Stärke
8 EL Hefeflocken
1. Butter im Topf schmelzen und Knoblauch anschmorren
2. Wein, Wasser, Salz und Hafermilch hinzufügen und leicht köcheln lassen. Kartoffeln in Würfel schneiden.
3. Kartoffeln, Bohnen und Cashews hinzufügen und 20 min. vor sich hin köcheln lassen.
4. Alles Pürieren. Dann restliche Zutaten hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen.
5. Die Beilagen zubereiten. Wir nehmen immer: Baguette, Kartoffeln, Broccoli und Tofuwürfel (in Soya-Sauce angebraten)
Rezept auf Basis von eat-this.org