8.Dezember

Birte
Birte • 14 Dezember 2021
in der Gruppe Greenpeace Marburg

8.Dezember: Veganes Weihnachtsessen

8

Bist du aus deiner Kindheit an Weihnachten gefüllte Gans gewohnt und möchtest ein veganes Gericht, welches der Festtagsstimmung gerecht wird?

 

Dann wäre das bestimmt was für dich. Ein traditionelles Weihnachtsessen: Rotkohl mit Klößen und Maronen, sowie Bratensoße.

 

Schmeckt unglaublich köstlich. Alle Geschmacksmodalitäten und Eindrücke werden vereint in diesem Essen und es schmeckt nach Weihnachten puuur.

 

Zutaten für vegane Semmelknödel:

 

  • 10 (420 g) weiße Semmeln, altbackene

  • 300 ml Sojamilch, ungesüßt

  • 100 g Zwiebel, weiß

  • ¼ TL Muskat, frisch gerieben

  • 1 TL Salz

  • 1 Bund (30 g) Petersilie

und die Zutaten für selbstgemachtes sogenanntes "Klassisches Rotkraut":

  • 1  Rotkohl (ca. 1 kg) 
  • 2  Zwiebeln  
  • 2  Äpfel (ca. 400 g) 
  • 50 ml  Apfelessig  
  • 100 ml  trockener Rotwein  
  • 100 ml  Apfelsaft  
  • 1  Lorbeerblatt  
  • 2  Wacholderbeeren  
  • 2  Gewürznelken  
  • 1  Zimtstange  
  • Salz  
  • Pfeffer  
  • Zucker                                                                                                       

(die genaue Anleitung findet ihr auf "lecker.de")