8.Dezember: Veganes Weihnachtsessen
Bist du aus deiner Kindheit an Weihnachten gefüllte Gans gewohnt und möchtest ein veganes Gericht, welches der Festtagsstimmung gerecht wird?
Dann wäre das bestimmt was für dich. Ein traditionelles Weihnachtsessen: Rotkohl mit Klößen und Maronen, sowie Bratensoße.
Schmeckt unglaublich köstlich. Alle Geschmacksmodalitäten und Eindrücke werden vereint in diesem Essen und es schmeckt nach Weihnachten puuur.
Zutaten für vegane Semmelknödel:
-
10 (420 g) weiße Semmeln, altbackene
-
300 ml Sojamilch, ungesüßt
-
100 g Zwiebel, weiß
-
¼ TL Muskat, frisch gerieben
-
1 TL Salz
-
1 Bund (30 g) Petersilie
und die Zutaten für selbstgemachtes sogenanntes "Klassisches Rotkraut":
- 1 Rotkohl (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel (ca. 400 g)
- 50 ml Apfelessig
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
(die genaue Anleitung findet ihr auf "lecker.de")