Report 'Mehr Bio in Kantinen'

Kerstin Fleischer
Kerstin Fleischer Greenpeace e.V. • 22 Februar 2022

Von Kita bis Kantine: #issgutjetzt! Das heißt: Bio, saisonal, regional und pflanzlich.??? ???

Wir haben 45 Städte und Kommunen befragt: Gibt es Bio-Ziele für die eigenen Kantinen, Kitas, Schulen und Veranstaltungen? Wie viel Fleisch & Milch kommen auf den Tisch? Es gibt schon viele Städte, die zeigen, dass zwischen 50 und 100 Prozent Bio machbar ist. Geht nicht, ist keine Option, denn wir brauchen eine gesunde und ökologische Ernährung für alle. Bund, Länder und Kommunen müssen mit gutem Beispiel voran gehen! Das bedeutet: flächendeckende Beschlüsse mit konkreten Bio-Zielen und Unterstützung bei der Umstellung der Küchen. Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir ist viel zu zögerlich mit seinen Zielen und Investitionen. Rund ein Euro pro Jahr und Kopf wären nötig.

? Setz dich auch ein für eine gesunde Ernährung für Menschen und Umwelt: Frag in deiner Kantine nach, ob mit Bio-Zutaten gekocht wird und teile dein Wunsch nach vegetarischen, veganen Gerichten.

? Die Ergebnisse des Städte- und Kantinen-Checks findest du im Report im Anhang. 

Dateien