Schoko-Dattelcreme
Am langen Osterwochenende darf auch ein Osterbrunch nicht fehlen.
Wir haben hier eine Schokocreme für euch, die im Handumdrehen zubereitet ist und die eine perfekte Alternative zu den palmölhaltigen Schokocremes aus den Supermärkten bietet.
Vielen Dank an Estella von Spontan Vegan für das tolle Rezept! ?
Zutaten:
- 200 g Datteln, über Nacht einweichen
- 100 g Mandelmus
- 2-3 EL Kakaopulver
- Orangenschale
- etwas Orangensaft
- eine Prise Salz
Rezept:
Die über Nacht eingeweichten Datteln mit einem Teil des Einweich-Wassers im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Etwas Orangenabrieb und den Saft einer halben Orange hinein geben, sowie das Mandelmus, das Kakaopulver und eine gute Prise Salz
Dann das Mandelmus einarbeiten.
Wenn sich alles gut verbunden hat, das Kakaopulver dazu geben und ebenfalls gründlich einarbeiten.
In kleine Gläser füllen und kühl aufbewahren. Die Creme hält im Kühlschrank ca. 8 Tage frisch.
Frohe Ostern und viel Spaß beim Brunchen! ?