Breaking News: Der Lebensmitteleinzelhändler Lidl hat angekündigt, sein Sortiment auf weniger tierische und dafür mehr pflanzliche Proteine umzustellen 🌾. Ab 2023 soll die prozentuale Verteilung im Nachhaltigkeitsbericht erscheinen, ab 2025 sollen weitere pflanzenbasierte Produkte ins Sortiment genommen werden. Noch fehlen konkrete Zahlen und Ziele. Aber wir halten dies trotzdem für ein wichtiges Signal 💥. Mit diesem wichtigen Schritt geht Lidl jetzt gegenüber anderen Marktteilnehmern und der Politik in die Offensive. Abzuwarten bleibt nun, wie die Umsetzung erfolgt und wann und wie die anderen Supermärkte nachziehen 👀. Auch die Politik darf sich nicht darauf verlassen, dass der Markt alles regelt. Die von Bundeslandwirtschaftsminister Özdemir angekündigte Ernährungsstrategie muss mit ambitionierten Zielen Anreize für Verbraucher:innen schaffen, damit sie zukünftig verstärkt auf pflanzliche Lebensmittel setzen,. Ein Maßnahme: Die Streichung der Mehrwertsteuer auf pflanzliche Lebensmittel. Weniger Fleisch und 0% Mehrwertsteuer auf Obst und Gemüse wäre eine Win-Win-Win-Situation für die Umwelt, die Gesundheit und den Geldbeutel.
Ein Artikel auf Spiegel-Online findet ihr hier:
https://www.spiegel.de/wirtschaft/lidl-bald-weniger-fleischprodukte-a-1…
Kerstin Fleischer erstellte einen Beitrag in Themengruppe Nachhaltige Landwirtschaft
vor 1 Monat
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